Корзина
22 отзыва
Контакты
"Украинская производственная компания "Metal-Make"
Наличие документов
Знак Наличие документов означает, что компания загрузила свидетельство о государственной регистрации для подтверждения своего юридического статуса компании или физического лица-предпринимателя.
+38044290-29-73
+38067329-26-62
+38067329-27-72
УкраинаКиевул. Почайнинская 6203067
Карта

Сейчас компания не может быстро обрабатывать заказы и сообщения, поскольку по ее графику работы сегодня выходной. Ваша заявка будет обработана в ближайший рабочий день.

Логистика уборки зерновых

Логистика уборки зерновых

Факторов, влияющих на формирование рыночной цены, огромное множество. Затраты на ГСМ, технику, средства защиты, удобрения, семена активно подсчитывают аграрные аналитики. Однако они не всегда учитывают важную составляющую уборки – логистику.

Логистика уборки зерновых – это постановка процесса, определяющего оптимальное сочетание технических, людских, материальных ресурсов, построение цепочки движения продукта от поля до элеватора.

Чтобы оптимизировать этот процесс, необходимо тщательно продумать план эксплуатации парка комбайнов и исключить его простои – уборочная скоротечна. Любые проволочки ведут к количественным и качественным потерям: зерно осыпается, прорастает, полегшая перестоявшая нива снижает производительность уборочных машин и повышает затраты на ГСМ. Также нужно побеспокоиться об оптимальном использовании автомобилей, задействованных на перевозке. Состыковка комбайнового парка, работающего на определенном поле, с обслуживающими автомобилями без простоев машин и комбайнов – это целое искусство. Ведь любая задержка на элеваторе может привести к простою комбайнов, а затем к ожиданию автомобилями своей очереди (пока комбайн накопит в бункере необходимое количество зерна).

Рассмотрим типичную ситуацию. Бригада из трех комбайнов среднего класса работает на поле, удаленном от приемного пункта на 20 км. Емкость бункера каждого из комбайнов 6000 л. При урожайности 23-25 ц/га время заполнения бункера комбайна составляет 20-40 минут. Грузовику для приемки зерна, доставки его на приемный пункт, взвешивания, разгрузки и возврат обратно при отсутствии простоев нужно 40-60 минут. Если использовать грузовики, имеющие два бункера зерна, их потребуется не менее 3 штук.

Но это при идеальных условиях (когда нет очередей на приемке, и автомобили с комбайнами работают, как часы).

Любая накладка может сломать систему. 30-минут-ный простой на элеваторе приведет к простою комбайнов, которые будут ожидать обслуживающий транспорт. Выгрузив свои бункеры, они загрузят полностью только один грузовик. А другие два автомобиля будут 30-40 минут стоять на поле, дожидаясь намолота следующей порции зерна. Это наглядный жизненный пример, который влечет за собой затягивание сроков уборочной и снижает выработку.

В Канаде и США для решения этой проблемы давно используют простое и эффективное решение – бункеры- накопители-перегрузчики зерна. Это большие объемные тракторные прицепы, оборудованные высокопроизводительными выгрузными шнеками. Эти машины выполняют роль буфера, исключающего простои техники. При наполнении комбайнового бункера они принимают зерно, следуя рядом с комбайном, при подходе автомобилей быстро, в считанные минуты перегружают содержимое прицепа на краю поля в кузов грузовика.

Заокеанские аграрии хорошо выучили простую арифметику: 3 комбайна и 3 грузовика + 1 трактор с перегрузчиком = 1 комбайн и 2 автомобиля. Отсюда, 3 комбайна, 3 автомобиля и 1 трактор с прицепом соотносимы по производительности с бригадой, состоящей из 4 комбайнов и 5 автомобилей. А свободный трактор во время уборочной всегда найдется. Поэтому инвестирование в бункер-накопитель, освобождающий 1 комбайн и 2 автомобиля, весьма целесообразно.

И даже если цена американского перегрузчика Kinze емкостью в 36 м3 составляет 300-400 тыс. грн, то современный импортный комбайн стоит 1,2-1,6 млн грн., а 2 отечественных грузовика потянут еще на 400-500 тыс. грн. Так что требуемый объем инвестиции в прицепы-перегрузчики в 4-5 раз ниже при том же экономическом эффекте.

Не менее важным фактором для использования прицепов-перегрузчиков в прогрессивных агротехнологиях, наряду с повышением производительности комбайнов и автомобилей, является степень воздействия на почву. Для американских фермеров въезд автомобиля на поле – табу. Высокое давление приводит к глубинному переуплотнению, что, в свою очередь, негативно сказывается на урожайности возделываемых культур. Если удельное давление трактора или комбайна благодаря широкопрофильным шинам близко к идеальному, то у автомобиля этот показатель в разы превышает допустимую норму. В дождливую погоду автомобили, буксуя, разрывают колею и нарушают целостность стерни – важнейшего элемента влагоудержания. Кроме того, после таких пробуксовок приходится выравнивать поля, проводя лишнюю культивацию или боронование.

Фирмы-производители, стараясь максимально удовлетворять потребности аграриев, оборудуют прицепы- накопители широкопрофильными шинами низкого и сверхнизкого давления, что минимизирует негативное воздействие на почву во время уборки.

Еще один плюс, позволяющий решать наболевшую проблему хозяйственников – обвесы на приемных пунктах и элеваторах. На прицепах-перегрузчиках довольно часто устанавливают электронные весы, чтобы можно было отследить вес каждой порции, отгруженной на автотранспорт. И водитель, зная вес зерна в кузове своего грузовика, всегда сможет проверить точность определяемой приемщиком массы.

Широкое применение прицепов-перегрузчиков в западных странах объясняется их высокой эффективностью при включении в логистическую цепочку уборочного процесса. Это выгодное решение, достойное заимствования отечественных рачительных хозяев.

facebook twitter

Спциалист по агро технологиям компании Metal-Make